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rotie dr porc a la japonaise : (yakibuta)

  • raymond
    raymond

    le 29/05/2013 à 15:34 Citer ce message

    rotie dr porc a la japonaise : (yakibuta)

    Nom : Rôti de porc à la japonaise
    Nom original : Yakibuta
    Origine : japonaise
    Nombre de parts : 3
    Temps de préparation : Entre 30 minutes et 1H
    Temps de cuisson : Entre 30 minutes et 1H
    Difficulté : Facile
    Coût : Abordable

    Liste des ingrédients nécessaires
    500ml de sauce soja -
    2 poireaux (seulement la partie verte)
    3 tranches de gingembre
    2 gousses d'ail
    600g de poitrine de porc frais
    1 bouteille de vin blanc

    Préparation

    Ficeler le porc (si un côté est trop fin par rapport à l'autre, ficeler 2 morceaux ensemble).
    Frotter sur la viande l'ail et le gingembre écrasés.
    Verser de la sauce soja par-dessus, laisser reposer 20 min.
    Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Saisir et faire rissoler le rôti sur toutes ses faces.
    Puis mettre la viande dans une casserole avec le vert de poireau et couvrir de vin blanc les trois quarts du rôti.
    Porter à ébullition sur feu vif.
    Lorsque le fond de cuisson bout, verser la sauce soja jusqu'à ce que le rôti soit entièrement recouvert.
    Porter à ébullition de nouveau, baisser ensuite le feu après obtention du deuxième bouillon.
    Laisser mijoter à découvert sur feu moyen. Retourner quelquefois le rôti pour bien cuire tous les côtés.
    Lorsqu'il ne reste plus qu'un centimètre de fond de cuisson, sortir le rôti avant qu'il ne brûle et passer le fond au chinois pour obtenir la sauce.
    Découper la viande en tranches, verser la sauce dessus et servir.

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