Nem thadeua - salade laotienne

  • raymond
    raymond

    le 30/12/2013 à 12:06 Citer ce message

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    Nem thadeua - salade laotienne

    Ingrédients: 4 parts

    3 verres à moutarde de riz thaï (et 1 verre à moutarde de riz gluant)
    2 oignons
    4 saucisses chinoises
    4 cuillères à soupe de noix de coco rapée
    2 cuillères à café de sel
    4 œufs
    Huile de friture
    1 pincée de poivre (300 gr de porc haché. J'avais plutôt envie de le remplacer avec de la saucisse chinoise)

    Pour la garniture :
    10 boules de riz croustillantes
    200 g de nem chua
    1 dizaine de brin de coriandre
    3 brins de ciboulette thai
    1 citron vert
    3 cuillères à soupe de sauce de poisson (Nuoc Nam)
    Quelques feuilles de menthe

    Préparation:

    Etape 1: Mélanger les 2 types de riz. Rincer abondamment (3 ou 4 fois le riz)

    Cuire le riz à l'autocuiseur. Normalement, il faut la même quantité d'eau que de riz. Dans cette recette il faut en mettre légèrement moins.

    Pendant ce temps, ciseler finement l'oignon.

    Battre les oeufs.

    Découper les saucisses chinoises en petits dés.

    Dès que le riz est cuit, l’aérer et le refroidir au maximum en le mélangeant.

    Etape 2: Une fois froid, incorporer dans le riz les saucisses, les oignons, la noix de coco râpée le poivre et l’œuf.

    Bien mélanger.

    A l'aide d'un petit ramequin peu profond former des galettes et démouler les.
    Déposer les sur un plan de travail.

    Etape 3: Dans une friteuse ou un wok faire chauffer de l'huile. Faire dorer les galettes de riz. Ne pas les entasser de trop dans l'huile.

    Déposer sur du papier absorbant afin d'éponger un maximum d'huile.

    Etape 4: Dans un saladier, émietter grossièrement 8 ou 9 galettes (cela est fonction de la quantité de portion que vous souhaitez faire)

    Couper les nem chua en fines lamelles.

    Etape 5: Ciseler coriandre menthe et ciboulette.

    Incorporer les herbes dans le saladier.

    Verser les 3 quarts d'un jus de citron vert et 2 cuillères à soupe de nuoc mam.

    Bien mélanger.

    Rectifier l’assaisonnement en fonction de vos goûts.
    Il n'y a plus qu'à se jeter sur ce plat

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