Welsh au cheddar

  • raymond
    raymond

    le 05/01/2014 à 09:44 Citer ce message

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    Welsh au cheddar

    Délicieuse spécialité du Nord : une tranche de pain toasté, du cheddar fondu à la bière et un oeuf au plat sur le dessus.

    Ingrédients: 2 parts

    2 tranches de pain de campagne (grandes tranches)
    200 g de cheddar râpé
    15 cl de bière (brune ou ambrée)
    2 oeufs
    1 cuillère à café de moutarde
    Brins de ciboulette

    Préparation:

    Etape 1: Faire toaster les tranches de pain.

    Etape 2: Dans une poêle, faire cuire deux oeufs au plat dans du beurre. Saler et poivrer. Pendant qu'ils cuisent, préparer le fromage.

    Etape 3: Dans une casserole, sur feu moyen, faire chauffer 10 cl de bière. Quand elle est en ébullition, ajouter le fromage et remuer continuellement. Une fois que la bière s'est mélangée au fromage, verser le reste de la bière. Tout en mélangeant constamment, laisser épaissir. Ajouter la moutarde. Dès que le fromage nappe la cuillère, c'est prêt.

    Etape 4: Disposer les tranches de pain toastées sur les assiettes, napper de fromage, disposer les oeufs au plat et un brin de ciboulette. (Avant de servir, on peut aussi passer la toast nappé de fromage sous le grill du four pour faire gratiner).

    Etape 5: Déguster immédiatement, avec de la bière bien fraîche.

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