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Risotto à la parisienne

  • Raymond
    Raymond

    le 30/01/2014 à 11:11 Citer ce message

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    Risotto à la parisienne

    Ingrédients: 4 parts


    200 g de riz Carnaroli
    4 tranches de jambon
    1 oignon (gros)
    1 boite de champignons de Paris (petite boîte ; 220g ; champignons émincés)
    25 cl de vin blanc sec
    1/2 l de bouillon (1 cube de Kub Or)
    Sel
    Poivre
    Huile d'olive

    Préparation:



    Etape 1: Peler puis émincer finement l’oignon. Le faire revenir dans 2 cuill. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils fondent et deviennent translucide. Couper les tranches de jambon en petits dés. Égoutter les champignons.

    Etape 2: Ajouter les dès de jambons et les champignons aux oignons. Mélanger et laisser revenir pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.

    Etape 3: Ajouter le riz, mélanger et le faire revenir pendant 1 à 2 min., jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

    Etape 4: Ajouter le vin blanc, et laisser mijoter jusqu’à complète évaporation du liquide.

    Etape 5: Mouiller progressivement le riz avec le bouillon chaud (préparé à l’avance), en ajoutant une louche à prêt l’autre, en attendant que la précédente soit absorbée. Remuer régulièrement avec une cuillère en bois.

    Etape 6: Quand le riz est cuit environ 18 à 20 min. et a absorbé tout le bouillon, retirer du feu.

    Etape 7: Mélanger, saler et poivrer. Laisser reposer 1 à 2 min et servir bien chaud.

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