Poulet à la crème

  • nicolas
    nicolas

    le 11/01/2014 à 11:03 Citer ce message

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    Poulet à la crème

    Ingrédients: 3 personnes

    3 cuisses de poulet
    3 gousses d'ail
    5 cl de vin blanc sec
    1 jaune d'oeuf
    25 cl de crème entière
    2 c à s d'huile d'olive
    Sel
    Poivre 5 baies

    Préparation:

    Etape 1: Commencez par faire chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, déposez vos cuisses de poulets coté peau pour les faire dorer et rendre la peau croustillante, une fois bien doré retourner vos cuisses pour faire dorer l'autre face.

    Etape 2: Épluchez l'ail et ajoutez-les entier dans la cocotte, ajoutez ensuite le vin blanc, couvrez votre cocotte et laissez cuire à feu très doux pendant 30 minutes.

    Etape 3: A la fin de la cuisson, mélangez la crème entière avec le jaune d'oeuf. Une fois la cuisson terminée, retirez les cuisses poulet de la cocotte, couvrez-les de papier aluminium pour les garder au chaud et hors du feu versez votre mélange crème / oeufs dans la cocotte et mélangez en même temps.

    Etape 4: Dressez vos assiettes et arrosez vos cuisses de poulet avec la sauce à la crème.

    Etape 5: Vous pouvez accompagner vos cuisses de poulet de riz blanc par exemple.

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