Mes lasagnes au brocciu ( fromage corse)

  • martine
    martine

    le 06/03/2014 à 09:52 Citer ce message

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    Mes lasagnes au brocciu ( fromage corse)

    Ingrédients: 3 personnes


    8 feuilles de lasagnes
    400g de brocciu
    300g de feuilles de blettes
    Des épinards
    2 oeufs
    3 gousses d'ail
    1 oignon
    9 feuilles de menthe
    Huile d'Olive
    Sel
    poivre
    Une boite de pulpe de tomate (400g)
    Une cuillère à café de concentré de tomate
    Une pincée de curry
    Un sucre
    Parmesan

    Préparation:


    1. Commencez par préparer le coulis de tomate qui accompagnera les lasagnes : faites revenir à feu doux l'oignon émincé finement et deux gousses d'ail hachées, dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez une pincée de curry et la cuillère à café de concentré de tomate. Mélangez et ajoutez la pulpe de tomate, 20 cl d'eau et le morceau de sucre. Laissez mijoter le temps de finir la préparation des lasagnes

    2. Préparez et lavez les feuilles d'épinard et de blettes. Hachez les grossièrement et faites les revenir dans un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

    3. Dans un saladier, mélangez le brocciu, les deux oeufs, les feuilles de menthe hachées, les feuilles de blettes et épinard. Salez et poivrez.

    4. Huilez un plat allant au four. Disposez une partie (1/3) de la sauce tomate au fond du plat. Disposez ensuite une couche de lasagne, une couche de brocciu, lasagne, brocciu, lasagne, brocciu, lasagne et pour finir une fine couche de brocciu.

    5. Parsemez de parmesan et versez le reste de la sauce sur les côtés.

    6. Enfournez 30 mn à 180°C. Surveiller et ajustez le temps de cuisson si nécessaire.

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