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crepe aux janbon parmesan basilic

  • raymond
    raymond

    le 06/04/2013 à 20:05 Citer ce message

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6
    125 g de farine
    1 œuf
    15 cl de lait
    15 cl d'eau
    Sel et poivre noir du moulin
    2 cuil. à soupe rases de basilic frais ciselé ou 2 cuil. à café rases de basilic sec
    Huile de cuisson
    Pâte d'anchois
    250 g de mozzarella, finement émincée
    6 tranches de jambon de Parme
    30 cl de crème fraîche
    2 cuil. à soupe rases de parmesan râpé
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    Méthode de préparation
    Préparation : 1 heure 30 minutes | Cuisson : 5 minutes
    1.Tamisez la farine au-dessus d'une jatte. 2.Creusez un puits au centre, ajoutez l'œuf et la moitié du lait, puis remuez pour obtenir une pâte onctueuse. Incorporez en battant le reste du lait et l'eau. Salez et poivrez à votre goût puis incorporez le basilic. Couvrez et laissez reposer 30 minutes. 3.Faites cuire 12 crêpes dans une poêle de 15 ou 18 cm de diamètre. 4.Glissez la première de la poêle sur une assiette couverte de papier sulfurisé ou d'aluminium puis empilez les autres dessus, dès qu'elles sont prêtes, en les séparant par du papier sulfurisé. 5.Badigeonnez chaque crêpe d'une petite cuillerée de pâte d'anchois. 6.Recouvrez de mozzarella et d'une demi-tranche de jambon, puis roulez. 7.Beurrez légèrement un plat à rôtir. Placez-y les crêpes roulées, nappez de la crème, saupoudrez de parmesan, assaisonnez de sel et de poivre. 8.Mettez au four pour 15 minutes, jusqu'à ce que le parmesan ait fondu et que le dessus des crêpes soit doré. Servez immédiatement.

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