bouchees de concombre mascarpone tandori

  • raymond
    raymond

    le 06/10/2013 à 11:31 Citer ce message

    bouchees de concombre mascarpone tandori

    Ingrédients: 4 parts

    Pour environ 15 bouchées

    - 1 concombre de 25 cm de long
    - 150r de mascarpone
    - 1 cc d'épices tandori
    - 10 cl de lait
    - 20l de crème liquide entière bien froide
    - 2 feuilles de gélatine
    - fleur de sel
    - 1 botte de ciboulette
    - 25 gr d'oeufs de lumps ou de saumon ou de truite
    Préparation:

    Préparer la mousse mascarpone (j'ai utilisé le siphon Guy Demarle)

    Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
    dans une casserole, faire tiédir le lait et verser les épices tandori. Incorporer la gélatine ramollie et essorée. Laisser refroidir
    Dans un cul de poule, assouplir le mascarpone et verser le lait tandori, mélanger. Ajouter la cème liquide et mélanger à nouveau.
    Filtrer et verser la préparation dans le siphon. Fermer le siphon et insérer une cartouche de gaz. Réserver au réfrigérateur en position couchée.

    Préparer le concombre
    Laver le concombre, découper des tranche de 1.5 cm d'épaisseur.
    A l'aide d'un découpoir de 3.5 cm, découper de manière à enlever la peau du concombre et à obtenir des bords cannelés.
    A l'aide d'une cuillère parisienne, creuser légèrement de manière à obtenir un petit creux.
    Déposer un peu de fleur de sel au creux de chaque tranche.

    Au dernier moment, secouer le siphon et répartir la mousse sur chaque tranche.
    Décorer avec quelques oeufs de lumps ou de saumon et quelques brins de ciboulette.

    Si vous n'avez pas de siphon. Préparez une chantilly que vous incorporez à la préparation au mascarpone. Garnir une poche à douille munie d'une douille cannelée et répartir la mousse sur les tranches.

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