Faisan farci, sauce à l'orange sanguine

  • nicolas
    nicolas

    le 01/11/2013 à 11:06 Citer ce message

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    Faisan farci, sauce à l'orange sanguine

    ingrédients

    Pour 3 à 4 personnes :

    1 belle poule faisane

    150 g de foie de volaille

    150 g de farce de volaille

    2 oranges sanguines

    1/2 CC de cinq-épices

    2 échalotes

    5 cL de vin blanc

    sel

    beurre

    préparation

    Râper le zeste d'une orange et la presser. Peler l'autre orange à vif
    et prélever les suprêmes en incisant le long de chaque membrane blanche.

    Hacher au couteau les foies de volaille, y compris le foie du faisan,
    mélanger avec la farce de volaille, le zeste d'orange, les épices et du
    sel, farcir le faisan.

    Dans une cocotte, faire fondre les échalotes émincées avec 1 noix de
    beurre. Déposer le faisan sur les échalotes, saler, parsemer de
    quelques petits morceaux de beurre et laisser cuire quelques minutes.

    Ajouter le vin blanc et le jus de l'orange, saler, poivrer, laisser
    bouillir doucement à découvert quelques minutes, puis couvrir et
    poursuivre la cuisson pendant 1/2 h.

    Sortir le faisan, ajouter dans la cocotte les suprêmes d'orange et laisser réchauffer pendant le découpage.

    J'ai servi avec une purée de patates douces.

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