Civet de sanglier aux girolles

  • martine
    martine

    le 26/10/2013 à 11:15 Citer ce message

    Civet de sanglier aux girolles

    Ingrédients: 6 parts

    1.2 kg de sanglier en morceaux (épaule, échine, poitrine)
    100 g de lardons fumés
    300 g de girolles surgelées
    600 g de tagliatelles fraîches
    1.5 l de vin rouge
    2 oignons
    4 gousses d'ail
    4 clous de girofle
    1 bouquet garni
    6 baies de genièvre
    4 cs de cognac
    2 cs d'huile
    40 g de beurre
    2 cs de farine
    Sel, poivre

    Préparation:

    Etape 1: Faites mariner 24 heures au frais la viande avec le vin, les oignons pelés et piqués des clous de girolfe, l'ail pelé et pressé, le bouquet garni et le genièvre.

    Etape 2: Faites dorer la viande égouttée 6 à 7 minutes avec l'huile dans une cocotte. Ajoutez les lardons et les oignons égouttés et émincés, faites revenir 5 minutes. Saupoudrez de farine, cuire 3 minutes. Flambez au cognac, puis ajoutez la marinade. Portez à ébullition, retirez l'écume et laissez mijoter à couvert 2h30.

    Etape 3: Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez - les et incorporez 20 g de beurre. Poêlez les girolles 8 à 10 minutes à feu vif avec 20 g de beurre, salez et poivrez.

    Etape 4: Réservez la viande au chaud. Faites réduire le jus de cuisson 5 minutes à feu vif, filtrez et remettez - le dans la cocotte avec la viande et les girolles. Donnez un bouillon et servez avec les tagliatelles.

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