Aiguillettes de canard au poivre vert

  • raymond
    raymond

    le 12/01/2014 à 10:16 Citer ce message

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    Aiguillettes de canard au poivre vert

    Ingrédients: 4 personnes

    450 g d’aiguillettes de canard (450g environ)
    30 g de poivre vert
    10 cl de crème liquide
    10 cl de fond de veau
    Sel
    Poivre au moulin

    Préparation:

    Etape 1: Préparation de la sauce :

    Faites bouillir la crème puis ajoutez le fond de veau et laissez réduire à feu doux d’1/3.

    Ajoutez le poivre vert et portez à ébullition. Rectifiez l’assaisonnement et gardez au chaud.

    Etape 2: Dans une poêle , faites fondre un peu de graisse de canard . Poêler les aiguillettes 2 min de chaque côté (pas plus). Avant de les servir, couvrez-les d’un papier aluminium (la viande sera plus tendre).

    Etape 3: Déglacez la poêle avec la sauce au poivre vert juste une ébullition.

    Etape 4: Au moment de servir nappez les aiguillettes de sauce au poivre vert. Servez le reste en saucière). Accompagnez de pommes sarladaises (ce que j ai fait) ou d’un flan de pommes de terre , risotto au foie gras.

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