Noix de saint jacques à l'orange et son risotto au noir de seiche

  • raymond
    raymond

    le 25/01/2014 à 10:37 Citer ce message

    Image
    Noix de saint jacques à l'orange et son risotto au noir de seiche

    Ingrédients: 4 parts


    Pour le risotto:
    400 g de Riz Venere (Riso Gallo)
    1 CS de noir de seiche
    10 cl de vin blanc sec
    1,5 l de fumet de poisson
    2 échalotes hachées
    2 CS d'huile d'olive
    30 g de beurre
    30 g de parmesan râpé
    sel et poivre.
    10 noix de Saint Jacques ( 2 ou 3 par personnes )
    3 CS de beurre.

    Pour la sauce à l'orange:
    20cl de jus d'orange
    2 CS de vinaigre balsamique
    3 CS de beurre ,
    Pousses de radis et une orange.

    Préparation:



    Etape 1: Pour le risotto: Faire revenir dans une poêle les échalotes hachées avec 2 CS d'huile d'olive. Verser le riz et bien mélanger pendant 2 mn à feu vif. Mouiller avec le vin blanc , tout en remuant laisser évaporer. Ajouter le fumet de poisson et laisser mijoter. Saler et Poivrer.

    Lorsque le riz est cuit, ajouter hors du feu le noir de seiche le beurre et le parmesan.

    Réserver au chaud..

    Etape 2: Pour les noix de Saint Jacques: Dans une poêle faire dorer les noix de Saint Jacques dans le beurre brulant, saler et poivrer.

    Retirer les Saint Jacques et les réserver au chaud. Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique et ensuite ajouter le jus d'orange.

    Laisser réduire la sauce de moitié, le mélange doit devenir sirupeux. Hors du feu ajouter le beurre et monter la sauce avec un fouet.

    Etape 3: Peler à vif les quartiers d'orange sans laisser de peau blanche.
    Dresser les assiettes.

Répondre à ce message