Dorade royale en papillote

  • raymond
    raymond

    le 08/01/2014 à 10:36 Citer ce message

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    Dorade royale en papillote

    Une délicat poisson cuit en papillote tout simplement et pour plus de saveurs quelques petits légumes pour apporter une délicieuse saveur à la chair de la dorade bien moelleuse.

    Ingrédients: 2 parts

    2 daurades royales ( évidées et écaillées par votre poissonnier )
    1 citron jaune
    2 branches de céleri
    2 carottes
    12 tomates cerises
    2 branches de persil plat
    Huile d'olive
    Sel
    Poivre du moulin

    Préparation:

    Etape 1: Préchauffez le four à 180° th.6.

    Etape 2: Préparez 2 feuilles de papier sulfurisé, légèrement plus longue que vos dorades.

    Etape 3: Lavez le céleri et les carottes et coupez-les en fin bâtonnets, coupez les tomates cerises en 2 et coupez le citron en rondelles pas trop épaisses.

    Etape 4: Faites des entailles sur les dorades dans le sens de la largeur et sur les 2 faces, salez et poivrez également toutes les faces, déposez vos dorades sur les feuilles de papier sulfurisé, déposez sur le dessus 3 rondelles de citron et 1 coupée en 2 à l'intérieur de vos poissons, ajoutez les bâtonnets de légumes, les tomates cerises et les branches de persil plat. versez un filet d'huile d'olive sur vos daurades et refermez le papier en commençant par les bords ( si votre feuille n'est pas assez large, ce n'est pas trop grave vu qu'on la compléter ).

    Etape 5: Coupez 2 feuilles de papier aluminium et emballez vos papillotes dedans.

    Etape 6: Déposez vos papillotes sur une plaque allant au four et enfournez vos daurades pour 25 à 30 minutes environ.

    Etape 7: A la fin de la cuisson, sortez vos papillotes du four, ôtez la feuille d'aluminium et servez aussitôt vos daurades dans la feuille de papier sulfurisé sur une assiette.

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