Créer un site internet

Brochettes de scampis au caramel d'oranges

  • raymond
    raymond

    le 25/01/2014 à 10:19 Citer ce message

    Image
    Brochettes de scampis au caramel d'oranges

    Ingrédients: 2 parts


    30 scampis
    3 oranges
    2 càs de vinaigre balsamique
    2 càs de sirop d'érable
    2 càs de sauce soja
    50 g de sucre roux
    2 càs de graines de sésame (grillé)
    2 càs d'huile de sésame

    Préparation:



    Etape 1: Faites cuire les scampis quelques minutes dans l'eau bouillante salée. Les décortiquer après refroidissement tout en laissant la queue.

    Etape 2: Pressez le jus des oranges, ajoutez le vinaigre, le sirop d'érable, la sauce soja, le sucre roux. Bien mélanger.

    Etape 3: Piquez les scampis sur les brochettes
    Faites sauter rapidement les brochettes de scampis dans l'huile, enlever les brochettes et y ajouter le mélange avec le jus. Laisser réduire la sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle caramélise. Ajoutez les brochettes et bien les enrober de sauce.

    Etape 4: Parsemez les brochettes de graines de sésames et déposez une brochette dans chaque assiette ainsi qu'un cordon de sauce. Servez aussitôt.

Répondre à ce message