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Tortilla au four pommes de terre/jambon cru/oignons

  • nicolas
    nicolas

    le 27/02/2014 à 11:13 Citer ce message

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    Tortilla au four pommes de terre/jambon cru/oignons

    Ingrédients: 6 parts


    200 g de jambon cru,

    400 g de pomme des terre à chair ferme,

    1 oignon,

    3 càs de crème liquide,

    8 oeufs,

    3 càs d'huile d'olive,

    30 g de beurre,

    Muscade, ciboulette, sel et poivre.

    Préparation:



    Etape 1: Éplucher les pommes de terre et les tailler en fines rondelles (au robot pour moi).

    Nettoyer-les, égoutter-les et sécher-les à l'aide d'un torchon propre.

    Peler l'oignon et émincer-le.

    Découper le jambon en fines lamelles.

    Dans un poêle, faire chauffer l'huile et le beurre.

    Versez-y les pommes de terre et faire cuire pendant 10 min à feu moyen en remuant régulièrement.

    Etape 2: Ajouter l'oignon et le jambon. Poivrer, mélanger et laisser cuire pendant 5 min.

    Préchauffer le four à 200 C soit th 6/7.

    Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter la crème liquide.

    Saler, poivrer, ajouter la muscade et la ciboulette et mélanger le tout.

    Etape 3: Dans un moule en silicone (pour moi un moule à manqué de 26 cm de diamètre) ou un plat beurré, verser le mélange jambon, oignons et pommes de terre, ajouter le mélange oeuf/crème.

    Enfourner pour 30 min ou jusqu'à que la tortilla soit prise.

    Servir chaud.

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