Omelette aux asperges vertes

  • Claire et Hugo
    Claire et Hugo

    le 05/04/2015 à 13:01 Citer ce message

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    Omelette aux asperges vertes

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 1 botte d’asperges vertes
    • 8 œufs
    • 1 cuil . à soupe d’huile de tournesol
    • 1 cuil. à café de crème fraîche
    • sel, poivre
    Calories = Moyen

    Etapes de préparation

    1 Coupez la base dure des asperges. Lavez et épongez-les, coupez-les enr ondelles épaisses, sauf 5 gardées entières.
    2 Faites chauffez l’huile dans une poêle anti-adhésive et ajoutez toutes les asperges. Salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire 5 à 8 min afin qu’elles soient cuites mais encore croquantes. Poursuivez la cuisson 5 min à découvert. Retirez les asperges entières de la poêle et réservez-les.
    3 Battez les œufs en omelette. Incorporez la crème en continuant à battre. Salez, poivrez. Faites glissez le mélange sur les asperges dans la poêle et laissez cuire sur feu vif. Au fur et à mesure de la cuisson, baissez le feu et rabattez les bords de l’omelette vers le centre. Quand celle-ci est encore baveuse, ajoutez les asperges réservées pour les réchauffer.
    4 Faites glisser l’omelette sur un plat et servez aussitôt.

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