Moelleux au saumon, fromage et crème

  • nicolas
    nicolas

    le 01/02/2015 à 10:43 Citer ce message

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    Moelleux au saumon, fromage et crème

    Ingrédients:

    20g de beurre (pour beurrer les ramequins)
    200g de farine
    1 sachet de levure
    4 cac d'huile de tournesol
    4 oeufs
    1 citron
    2 tranches de saumon
    8 cac d'oeufs de lump
    10cl de crème liquide (30% de Matières Grasses)
    Sel
    Poivre

    Préparation:

    Etape 1: Préchauffez votre four à 180°C.
    Beurrez les ramequins. Pressez le citron.

    Etape 2: Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.
    Creusez un puits et cassez-y les oeufs un à un. Ajoutez l'huile et le citron.
    Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

    Etape 3: Versez la préparation dans les ramequins et enfournez pendant 20 minutes.
    Sortez les moelleux du four et laissez-les refroidir avant de les démouler.

    Etape 4: Versez la crème fraîche dans un saladier, salez puis battez à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme.
    Versez cette crème dans une poche à douille et garnissez le dessus des moelleux.

    Etape 5: Au moment de servir, coupez les tranches de saumon en quatre et les moelleux en deux.
    Posez un morceau de saumon sur chaque moitié des moelleux puis ajoutez un peu de crème et 2 cac d'oeufs de lump.

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