Ragoût de boulettes à la marocaine

# 04/01/2015 à 11:45 moreaux

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Ragoût de boulettes à la marocaine

Ingrédients:

Pour la sauce :
30 ml d'huile d'olive (2 c. à soupe)
30 ml de farine (2 c. à soupe ; moi de la farine grillée faite maison ; le goût est bien meilleur)
500 ml de bouillon de poulet (2 tasses)
15 ml de zestes de citron (1 c. à soupe)
500 ml de mini-carottes (2 tasses)
Sel
Harissa (au goût)

Pour les boulettes :
300 g de boeuf (haché ; 2/3 de lb ; moi porc haché)
300 g d'agneau (haché ; 2/3 de lb ; moi porc haché)
60 ml de chapelure nature (1/4 de tasse)
60 ml d'échalotes sèches (hachées ; 1/4 de tasse ; moi deux échalotes françaises)
45 ml de menthe (fraîche hachée ; 3 c. à soupe ; moi 1 c. à thé)
10 ml d'ail (haché ; 2 c. à thé ; moi 3 gousses d'ail)
5 ml de cumin (1 c. à thé)
2,5 ml de curcuma (1/2 c. à thé)
1 oeuf
Sel
Harissa (au goût)

Préparation:

Etape 1: Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Façonner 16 boulettes en utilisant environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles.

Etape 2: Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 3 à 4 minutes.

Etape 3: Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon en raclant le fond de la casserole avec une cuillère de bois.

Etape 4: Ajouter les zestes et les mini-carottes. Saler et ajouter la harissa. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen de 18 à 20 minutes.

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