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Emincés poulet saveur d'Orient

  • raymond
    raymond

    le 30/09/2013 à 12:06 Citer ce message

    Emincés poulet saveur d'Orient

    Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 escalopes de poulet
    - 1/2 poivrons jaune
    - 1/2 poivrons vert
    - 1 tomate
    - 2 cuillères à soupe de paprika
    - 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
    - 25 cl de crème fraiche épaisse
    - thym
    - ciboulette
    - Sauce soja
    - Sauce nuoc nam
    - 200g de riz basmati
    - huile d'olive

    Préparation de la recette :

    - Découpez les escalopes de poulet en petit morceaux équivalents, les saupoudrez de paprika, salez, poivrez. Réserver les.

    - Découpez les poivrons et la tomate en fine lamelles. Réserver les.

    - Portez à ébullition une casserole d'eau salé, y faire cuire le riz basmati pendant environ 15-20 minutes.

    - Pendant ce temps, dans un wok chauffé à moyenne chaleur, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajouter les morceaux de poivrons et tomates. Laisse cuire à 2 à 3 minutes puis versez 2 grandes cuillères à soupe de sauce soja et 2 grandes cuillères à soupe de sauce nuoc nam.

    - A feux doux, ajoutez les morceaux de poulet au wok, du thym et laisser mijoter pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement. SURTOUT NE PAS SALEZ.

    - Lorsque le poulet a bien doré, mettre 25 cl de crème fraîche épaisse, y découper de la ciboulette et saupoudrez à nouveau légèrement de paprika

    - Laissez mijoter 5 minutes puis éteindre le feu. Laissez reposez la préparation.

    - égoutter le riz.

    - Préparer les assiettes avec 1 portion de riz arrosé d'un filet d'huile d'olive y versez la préparation au poulet.

    Régalez vous !

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