Cornes de gazelles

  • raymond
    raymond

    le 21/09/2013 à 13:34 Citer ce message

    Cornes de gazelles

    Ingrédients:

    Pâte:

    400g de beurre
    400g de sucre
    4 ou 5 œufs (ça dépend de la taille des œufs)
    1 sachet de sucre vanillé
    1 sachet de levure chimique
    1 kg de farine

    Farce:

    500 g d'amande moulu
    50g de sucre
    50 g de beurre fondu
    1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou même plus, si vous aimez ça)
    Préparation:

    Faites ramollir le beurre sans le faire fondre, le mélanger avec le sucre au fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajoutez les œufs un par un, tout en mélangeant au fouet électrique toujours
    Ajoutez le sucre vanillé et la levure chimique
    Et finir par la farine.
    Bien mélanger et rajoutez de la farine, s'il le faut, la pâte doit être facile à étaler et ne doit pas coller.
    Étalez la pâte, couper des triangles de 6cm à la base et d'une hauteur d'environ 10cm. Ce sont mes dimensions, si vous les voulez plus grand n'hésitez pas à augmenter le nombre de cm.
    Mélangez les ingrédients de la farce
    Posez une baguette de farce à la base du triangle et l'enrouler, pour donner un croissant.
    Badigeonnez avec 1 jaune d'œuf mélangé avec un peu de lait pour donner au gâteau un belle couleur doré, saupoudrer avec des amandes concassés ou effilés, c'est au choix.
    Préchauffez le four à 180°C th 7, et mettre les gâteaux au four
    Petit conseil : dès que les cornes de gazelle commencent légèrement à dorer au four, les retirer, même si elle vous paraisse encore un peu blanche, pour éviter qu'elles soient trop sèche, après refroidissement.
    Bon appétit

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