Brochettes d'agneau à la marocaine

  • raymond
    raymond

    le 29/09/2013 à 10:47 Citer ce message

    Brochettes d'agneau à la marocaine

    Ingrédients: 4 personnes

    1.5 kg de gigot d'agneau désossé, paré et coupé en cubes
    ...1 oignon rouge coupé en dés
    1/3 de tasse de coriandre fraîche hachée
    1 c ; à soupe de menthe fraiche hachée
    2 cuillères à soupe de jus de citron frais
    2 gousses d'ail, hachées
    2 cuillères à café de paprika doux
    cuillère à café de cumin en poudre
    1 / 4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    3 / 4 de cuillère à café de sel
    1/2 verre d'huile d'olives
    1 c à café de safran
    Préparation:

    Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur 2 heures ou même toute la nuit pour un résultat meilleur et une viande plus tendre.
    Préparer le gril à feu moyen-vif.

    Enfilez les morceaux de viande sur les pics à brochette.

    Faites les cuire sous toutes les faces sur le barbecue pendant une dizaine de minutes en les arrosant de temps en temps de leurs jus.

    Servez les brochettes à la marocaine comme le veut la coutume avec un thé à la menthe, une salade tomates oignons poivrons et du pain marocain.

    Bon appétit!

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