Tarte aux pommes à ma façon

  • Martine
    Martine

    le 19/02/2014 à 11:24 Citer ce message

    Image
    Tarte aux pommes à ma façon

    Aujourd’hui je vous propose de réaliser une tarte aux pommes « à ma façon », avec un fond aux amandes.

    Ingrédients: 6 parts


    5 pommes
    25 grammes de poudre d’amandes
    100 grammes de sucre en poudre
    Une pâte brisée

    Préparation:



    Etape 1: Dans une casserole faites réduire en compote deux pommes épluchées et découpées en morceaux avec 50 grammes de sucre et un peu d’eau. Laissez-les refroidir puis ajoutez la poudre d’amandes et mélangez.

    Etape 2: Etalez votre pâte brisée dans un moule à tarte, piquez la à la fourchette. Déposez dans le fond votre mélange compote/poudre d’amandes.

    Etape 3: Découpez ensuite les 3 pommes restantes en fines lamelles (après les avoir épluchées). Saupoudrez du restant de sucre et mettre au four pendant 30 minutes à 180°C (th.6).

Répondre à ce message