Ravioli chinois au porc et aux crevette

  • raymond
    raymond

    le 30/09/2013 à 11:29 Citer ce message

    Ravioli chinois au porc et aux crevette

    Ingrédients: 4 personnes

    ? 20 feuilles de pâte à ravioli chinois
    ? 200g de chair à saucisse
    ? 100g de crevettes cuites
    ? 1 jaune d'oeuf
    ? 1 oignon
    ? 1 c à café rase de fécule de riz ou de pomme de terre
    ? 1cm de gingembre frais
    ? 1 c à café de soja
    ? 1 c à café d'huile de sésame
    ? 1 c à soupe de vinaigre de riz
    ? poivre et sel
    Préparation:

    Pelez et hachez grossièrement le gingembre et l'oignon. Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits morceaux, puis mettez-les dans le bol d'un robot avec la chair à saucisse, le gingembre, l'oignon, l'huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz et la fécule. Donnez un tour de moulin à poivre et misez de manière à obtenir une farce homogène.

    Découpez des disque de pâte de 8cm environ, à l'aide d'un emporte-pièce.

    Déposez une noix de farce au centre de chaque disque, badigeonnez légèrement les bords de jaune d'oeuf additionné d'une c à soupe d'eau. Refermez les ravioli en chassant l'air et en faisant chevaucher les bords afin d'obtenir de petits plis.

    Faites cuire 10 à 15 minutes au cuit-vapeur !

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