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Nems de bananes au caramel

  • raymond
    raymond

    le 04/03/2014 à 11:29 Citer ce message

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    Nems de bananes au caramel

    Ingrédients: 4 personnes


    4 bananes
    8 feuilles de brick
    1 citron
    2 oranges non traitées (gardez un peu de zest pour la déco)
    ½ verre de sucre roux
    Un pot de caramel à tartiner au beurre salé
    Un peu de beurre (fondu)
    1 cueillière à soupe de rhum
    Une pincée de 5 parfums

    Préparation:


    Commencez par prélever un peu de zeste sur une des oranges, avant de les presser. Mettez ce jus dans une casserole, avec le sucre et le rhum, portez à ébullition et laissez réduire pour obtenir une sauce qui nappe la cuillère. Pendant ce temps, épluchez les bananes et coupez-les en rondelles d’1/2 centimètre. Réservez-les en leur gardant leur forme. Arrosez-les du jus du citron pour les garder bien blanches.

    Faites fondre le beurre au micro-onde. Préchauffez votre four à 200°.Sortez les feuilles de brique et décollez-les du papier. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de beurre fondu.

    Posez la valeur d’ ½ banane (1, si elles sont petites) sur le milieu du premier tiers haut de la feuille. Ajoutez quelques noisettes de caramel au beurre salé. Faire un pliage spécial nem. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et déposez délicatement vos nems dessus.

    Attention n’utilisez surtout pas la feuille intercalaire des feuilles de brick, elle n’est pas prévue pour la cuisson !

    Cuire environ 10 mn. Vous devez obtenir des nems dorés au souhait. Déposez vos nems sur une assiette de présentation, nappez de la sauce à l’orange, parsemez de zestes et saupoudrez délicatement de 5 parfums. C’est une merveille de dessert qui séduira toute la famille.

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