Emincé de boeuf au combawa du laos

  • raymond
    raymond

    le 25/09/2013 à 11:40 Citer ce message

    Emincé de boeuf au combawa du laos

    Le combava est un agrume(citron ver ) dont le nom provient des anciennes cartes maritimes où une île indonésienne à l’est de Bali, dans l'archipel de la Sonde dans la mer des Moluques, est dénommée « Sumbawa ». Il est originaire de ces îles.

    Ingrédients:

    . 1 oignon
    . 200 g de chou blanc
    . 200 g de filet de boeuf
    . 1 pincée de citronnelle en poudre
    . 1 c à c de citron
    . Zeste de combawa
    . Piment
    . Sauce soja
    Préparation:

    - Eplucher et émincer l'oignon.
    - Laver et couper le chou en fines lamelles ainsi que le boeuf.
    - Faire revenir l'oignon, ajouter le chou.
    - Lorsque le chou et les oignons commencent à devenir translucides, réserver et faire sauter rapidement dans la même poêle le boeuf.
    - Ajouter la citronnelle, le citron quelques zestes de combawa (citron vert si vous n'en avez pas)du piment.
    - En fin de cuisson, arrosé d'un filet de sauce soja.

    Servir dans des bols, accompagnés de riz.

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