Boulettes à l'asiatique

  • Nicolas
    Nicolas

    le 16/02/2014 à 10:37 Citer ce message

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    Boulettes à l'asiatique

    Ingrédients: 4 personnes


    Pour les boulettes :
    1 lb de boeuf (haché)
    1 lb de porc (haché)
    1/4 de tasse de sauce Frank's RedHot Original
    6 blancs d'oignons verts (émincés ; moi le vert également)
    3 c. à soupe de coriandre fraîche (hachée)
    2 oeufs (battus)
    1/2 tasse de chapelure Farine (moi grillée fait maison dans le mélange)
    2 c. à soupe d'huile de sésame (ajouté au mélange de boulettes)

    Pour la sauce :
    1/2 tasse de sauce Frank's RedHot Original (moi un peu moins)
    1/4 de tasse de sucre (moi cassonade)
    1 tasse de bouillon de poulet (un peu plus)
    3 c. à soupe de sauce hoisin (un peu plus)
    1 c. à soupe d'ail (hachée)
    2 c. à soupe de gingembre (râpé)
    2 c. à café de pâte de tomate (un peu plus)
    Coriandre (hachée ; au goût)
    Graines de sésames (grillées ; au goût)

    Préparation:



    Etape 1: Préparation des boulettes :
    Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes et façonner de petites boulettes. Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.

    Etape 2: Fariner et rissoler les boulettes dans l’huile de sésame jusqu'à l’obtention d’une légère coloration. Réserver.(moi cuit au four).

    Etape 3: Préparation de la sauce :
    Verser tous les ingrédients pour la sauce (sauf la coriandre et les graines de sésames) dans une casserole, faire frémir jusqu'à épaississement et ajouter les boulettes. Couvrir et réduire le feu. Laisser cuire 15 à 20 minutes.

    Etape 4: Saupoudrer de coriandre et de graines de sésames grillées. Servir chaud.

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