Tiramisu salé aux crevettes

  • raymond
    raymond

    le 23/10/2013 à 11:39 Citer ce message

    Tiramisu salé aux crevettes

    Ingrédients: 4 parts

    • 2 avocats mûrs
    • 1 vingtaine de crevettes cuites décortiquées
    • 1 pamplemousse rose
    • 1 pointe de gingembre en poudre
    • Graines de sésame grillées
    • Jus de citron et de citron vert
    • Sel
    • Poivre
    • Vin de Chablis

    Préparation:

    • Prélever les suprêmes du pamplemousse (la chair sans la peau) en veillant à garder le maximum de jus.
    • A l'aide d'une fourchette ou d'un mixer, faire une purée d'avocats et assaisonner avec un filet de jus de citron et de pamplemousse. Saler, poivrer puis ajouter une touche de gingembre.
    • Dresser la préparation dans une verrine en disposant par couches successives une rosace de crevettes, les suprêmes de pamplemousse et la purée d'avocats, en finissant par deux crevettes.
    • Parsemer de quelques graines de sésame toastées.

    Conseil pour dresser la table :
    • A savourer avec une seule cuillère pour deux

    Accord vin
    un Chablis 2005 ou 2006

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