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cappuccino d'avocats et langoustine

  • raymond
    raymond

    le 10/04/2013 à 11:56 Citer ce message

    cappuccino d'avocats et langoustine

    Ingrédients

    2 Avocats
    3 Tomates Confites
    400g de Langoustines
    1 Citron Vert
    Gros Sel
    15 cl de Crème Liquide
    Sel
    1 càs de Vinaigre de Vin Blanc
    3 càs d'Huile d'olive
    1 càs de Tequila
    4 pincées de Piments d'espelette

    Préparation

    Pressez le citron, récupérez son jus.

    Taillez les tomates confites en petits morceaux.

    Portez à ébullition une casserole d’eau salée au gros sel. Versez le vinaigre et faites-y cuire les langoustines 2 à 3 minutes à petits bouillons. Retirez et rafraîchissez sous l’eau froide afin de stopper la cuisson.

    Décortiquez les langoustines, coupez grossièrement la chair et placez dans un saladier. Versez la moitié du jus de citron, l’huile d’olive, assaisonnez. Mélangez, réservez au frais.

    Pelez et dénoyautez les avocats, placez la chair dans un saladier. Versez la moitié de la crème, le reste de jus de citron et la tequila. Assaisonnez et écrasez à la fourchette.

    Fouettez énergiquement la crème restante, salez et fouettez de nouveau jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet.

    A l’aide d’une cuillère, placez dans de petits verres ou des verrines une couche d’avocat, une couche de langoustines égouttées, disposez quelques morceaux de tomates. Placez une nouvelle couche d’avocat, terminez par un dôme de crème fouettée. Saupoudrez de piment d’Espelette.

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