Tataki de boeuf mariné à la citronnelle gingembre et coriandre

  • Martine
    Martine

    le 07/04/2015 à 13:32 Citer ce message

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    Tataki de boeuf mariné à la citronnelle gingembre et coriandre

    Voici le résultat de mon expérimentation culinaire de ce weekend : Je vous propose donc ce soir un Tataki de bœuf mariné à la citronnelle gingembre coriandre et citron vert

    Type de recette: Plat
    Nombre de parts: 3 parts
    Temps de préparation: 15 minutes
    Temps de cuisson: 10 minutes
    Prêt en: 25 minutes
    Difficulté: Facile

    Ingrédients:

    un bloc de 350 gr de bœuf (à fondu)
    3 feuilles de combava
    15 CaS Sauce de soja (légère)
    Huile de sésame
    3 CaS Mirin
    1 tige de citronnelle
    Morceau gingembre (de 3 ou 4 cm)
    1 botte de coriandre
    Jus de 2,5 citrons verts
    Sésame
    Préparation:

    Etape 1: Ciseler la tige de citronnelle.
    Ciseler les 3/4 de la botte de coriandre
    Ciseler les autres herbes aromatiques si vous en avez pris
    Découper le gingembre en lamelles de 2 à 3 mm.

    Etape 2: Dans un saladier ou Tupperware, rajouter la citronnelle le gingembre les herbes le jus de citron.
    Incorporer le Mirin ainsi que l'huile de sésame.
    Bien mélanger.
    Déposer le morceau de viande entier dedans.

    Etape 3: Laisser mariner toute une nuit.
    Retourner la viande de temps en temps.

    Avant de passer à la cuisson, penser bien à sortir la viande du frigo 2 heures avant pour que qu'elle soit bien à température ambiante.

    Etape 4: Faire chauffer très fortement une poêle avec un peu d’huile.
    Saisir 3 ou 4 minutes le morceaux de bœuf sur chaque face.

    Si vous souhaitez un viande un peu plus cuite, baissez le feu et augmentez la durée de cuisson de quelques minutes sur chaque face.

    Etape 5: Filtrer la marinade.
    Faire chauffer et réduire le jus de la marinade. Réserver.

    Ciseler très finement le reste de coriandre.
    Découper le bœuf en fines lamelles et dresser.
    Parsemer le tout de coriandre ciselée et de sésame.

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