Créer un site internet

Lapin façon basquaise

  • raymond
    raymond

    le 11/03/2014 à 09:45 Citer ce message

    Image
    Lapin façon basquaise

    Tout le monde connais le poulet basquaise... voici cette recette revisitée avec du lapin pour changer des habitudes !

    Ingrédients: 4 personnes


    4 cuisses de lapin
    2 poivrons rouges
    2 poivrons verts
    2 oignons
    2 gousses d'ail
    500g de tomates concassées en boîte
    15cl de vin blanc
    5 cuil. à soupe d'huile d'olive
    piment d’Espelette
    sel, poivre

    Préparation:



    Etape 1: Éplucher et émincer les oignons, les gousses d'ail et les poivrons.

    Etape 2: Faire chauffer 4 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer les cuisses de lapin.

    Etape 3: Dans une poêle faire blondir les oignons et gousses d'ail dans une cuil. à soupe d'huile d'olive.

    Etape 4: Ajouter au lapin les oignons et les gousses d'ail dorés ainsi que les poivrons et tomates. Saler, poivrer, ajouter le piment d'Espelette puis verser le vin blanc. Laisser mijoter 45-50 minutes à feu moyen.

    Etape 5: Servir accompagné de riz ou de pommes de terre.

Répondre à ce message