Lapin au cidre et pain d'epices

  • Martine
    Martine

    le 12/02/2014 à 11:43 Citer ce message

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    Lapin au cidre et pain d'epices

    Ingrédients: 2 personnes

    ½ lapin
    1 paquet de lardons fumés
    1 paquet de poitrine fumée (en fines tranches)
    1 filet d'huile d'olive
    1 oignon (rosé de Roscoff)
    1 gousse d'ail
    1 dizaine de pruneaux dénoyautés
    Le même volume de raisins secs de couleurs
    1 cuillère à café de Paprika
    1 verre de Whisky
    ½ bouteille de cidre Breton
    Très peu de sel
    Poivre 5 baies
    1 tranches de pain d'épices (1 ou 2)
    1/2 cuillère à café d'épices (pour Pain d'épices)

    Préparation:

    Etape 1: Faites chauffer une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive.
    Faites dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
    Pendant ce temps hachez l'oignon et l'ail.
    Coupez les lamelles de poitrine fumée en deux.
    Mettez-les en chiffonnade dans la sauteuse.
    Laissez dorer 2 à 3 minutes

    Réservez les morceaux de lapin et le lard.

    Etape 2: Dans la même sauteuse, dans le jus de cuisson, versez le mélange oignon-ail. Mélangez doucement. Dès qu'ils deviennent transparents, sans prendre de couleur ajoutez les lardons, mélangez.
    Cuisez 2 à 3 minutes à feu doux.
    Réintroduisez alors le lapin et la poitrine fumée.
    Salez peu, poivrez beaucoup.
    Couvrez et laissez mijoter à feu doux 4 à 5 minutes.

    Etape 3: Versez alors le verre de Whisky et flambez

    Etape 4: Pendant ce temps mettez dans une coupelle les raisins secs , les pruneaux et le Paprika. Versez ce mélange dans la sauteuse, mélangez, couvrez.

    Etape 5: Versez alors le cidre, mélangez délicatement avant d'ajouter le pain d'épices coupé en dés. Saupoudrez d'épices pour pain d'épice, couvrez.

    Laissez cuire toujours à feu doux 45 minutes.

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