Créer un site internet

Escalopes de poulet marinées au miel et soja

  • Nicolas
    Nicolas

    le 23/02/2014 à 09:58 Citer ce message

    Image
    Escalopes de poulet marinées au miel et soja

    Ingrédients: 4 personnes


    4 escalopes de poulet
    2 cuill. à soupe de miel (j'ai utilisé le miel des chefs spécial viande blanche et volaille, qui est déja épicé)
    3 cuill. à soupe de jus de citron
    3 cuill. à soupe de sauce soja
    1 gousse d’ail
    sel, poivre

    Préparation:



    Etape 1: Peler puis presser la gousse d’ail.

    Etape 2: Mélanger le miel, le jus de citron, la sauce soja et l’ail. Poivrer et saler très peu (le soja est déjà salé).

    Etape 3: Déposer les escalopes dans un récipient hermétique.
    Verser la sauce par dessus.

    Etape 4: Réserver au réfrigérateur au moins 3h, en retournant les escalopes de temps en temps.

    Etape 5: Déposer les escalopes dans une poêle bien chaude, verser par dessus le jus de la marinade. Couvrir.

    Etape 6: Faire cuire à feu doux 10min en retournant à mi-cuisson.

    Etape 7: Servir avec des carottes braisées, ou du riz blanc

Répondre à ce message