Ballotines de poulet

  • Martine
    Martine

    le 19/02/2014 à 11:20 Citer ce message

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    Ballotines de poulet

    Ingrédients: 4parts


    4 blancs de poulet
    100 g de feta
    300 g d'épinards (frais)
    2 carottes
    1 pot de crème fraîche (petit)
    1 bouquet de cerfeuil (garder 4 brins pour la décoration)
    Sel
    Poivre du moulin

    Préparation:


    Ouvrir les blancs de poulet en les coupant dans l'épaisseur pour obtenir des escalopes minces
    Bien les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple
    Poser chaque escalope de poulet sur une feuille de papier sulfurisé

    Equeuter et laver les épinards (conserver quelques feuilles pour la décoration), les blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les sécher sur du papier absorbant
    Les couper grossièrement
    Couper la feta en bandes d'1 cm d'épaisseur

    Sur chaque escalope, poser 1 à 2 cuillerées d'épinards et une bande de feta
    Rouler les escalopes sur elles-mêmes

    Enrouler le papier sulfurisé autour des escalopes
    Enfermer chaque rouleau dans une feuille de papier aluminium, bien fermée à chaque extrémité

    Plonger les rouleaux dans une casserole d'eau bouillante, laisser cuire 20 mn à petits bouillons
    Faire cuire en même temps les carottes

    Hacher très finement le cerfeuil
    Sortir les rouleaux avec une écumoire, laisser tiédir
    Retirer les papiers aluminium, couper chaque ballotine en tranches épaisses
    Battre la crème fraîche, l'assaisonner, y ajouter le cerfeuil haché

    Placer 3 tranches de ballotine par assiette, ajouter quelques dés de carottes, des feuilles d'épinards, mettre la sauce et un brin de cerfeuil.

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