Créer un site internet

crêpes au sarrasin farci et son œuf a cheval

  • martine
    martine

    le 06/05/2013 à 14:58 Citer ce message

    crêpes au sarrasin farci et son œuf a cheval

    Pâte à crêpes :
    500 g de farine de sarrasin
    1 cuil. à soupe de miel
    1 œuf
    1 litre d'eau
    1 grosse pincée de gros sel
    1 pincée de poivre
    Garniture :
    sauce tomate
    mozzarella
    fromage à raclette
    jambon blanc
    6 œufs...


    Phases techniques de la recette :

    1

    Préparer tous les ingrédients.


    2

    Préparer la pâte à crêpes à la farine de sarrasin.


    3

    Verser une louche de pâte dans une poêle à crêpes anti-adhérente ou sur une crêpière.


    4

    Étaler la pâte à l'aide d'un rateau en bois.


    5

    Napper la crêpe d'un fond de sauce tomate.


    6

    Ajouter quelques morceaux de fromages...


    7

    ...puis pour finir le jambon blanc. La garniture peut-être modifiée selon les goûts de chacun.


    8

    Rabattre un côté de la crèpe...


    9

    ...puis le côté opposé.


    10

    Enfin les deux autres côtés.


    11

    Retourner la crêpe délicatement, laisser cuire quelques secondes que la garniture se trouvant à l'intérieur chauffe et que le fromage devienne coulant. Dans un coin de la poêle, cuire un œuf au plat.


Répondre à ce message