salade de betteraves cuite au barbecue

  • raymond
    raymond

    le 05/05/2013 à 12:43 Citer ce message

    salade de betteraves cuite au barbecue

    Les ingrédients (quantités pour 6 personne(s))

    Betterave(s) rouge(s) crue(s) : 3 pièce(s)
    Pousse(s) de betterave : 100 g
    Echalote(s) : 2 pièce(s)
    Huile de noix : 5 cl
    Vinaigre de Melfor : 5 cl
    Fleur de sel : 4 pincée(s)
    Moulin à poivre : 4 tour(s)

    Description de la recette

    Brosser et laver les betteraves. Les emballer ensuite dans un carré de papier aluminium puis les disposer dans les braises chaudes du barbecue pendant 45 min.

    Éplucher et ciseler finement les échalotes. Laver les pousses de betterave et les essorer.

    Dans un bol, mélanger le vinaigre de Melfor avec l'huile de noix, puis saler et poivrer.

    Retirer les betteraves de la papillote et les éplucher, puis les tailler en dés irréguliers. Disposer les cubes chauds dans un saladier, ajouter les échalotes puis verser la vinaigrette.
    Bien mélanger et ajouter les pousses de betterave. Servir aussitôt.

    Le + du Chef

    " Vous pouvez remplacer les pousses de betterave par de la roquette. Utilisez de la betterave cuite sous vide en la poêlant 5 min avec un filet d'huile d'olive. "

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