camembert rôti aux basilic

  • raymond
    raymond

    le 07/05/2013 à 11:52 Citer ce message

    camembert rôti aux basilic

    Temps de préparation : 5 minutes
    Temps de cuisson : 15 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 camembert au lait cru
    - 1 bouquet de basilic frais
    - 2 gousses d'ail + 2 autres pour le pain
    - 1 tomate fraiche, pelée
    - huile d'olive
    - pain grillé

    Préparation de la recette :

    Mettre le camembert entier dans du papier aluminium soit dans la braise du barbecue, soit sur un barbecue électrique, ou bien dans un four préchauffé à 150°C (thermostat 5), pendant 15 à 20 minutes. (surveiller qu'il "n'explose" pas)

    Mixer le basilic, l'ail et la tomate avec de l'huile d'olive.

    Une fois le camembert chaud, le fendre sur le dessus et ajouter la sauce.

    Remuer délicatement pour mélanger avec le camembert fondu sans abîmer la croûte.

    A déguster en y trempant des tranches de pain grillé, frottées d'ail pour les amateurs.

Répondre à ce message