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Brochettes pimentées de poulet

  • raymond
    raymond

    le 24/05/2013 à 18:39 Citer ce message

    Brochettes pimentées de poulet

    « Tout simple à réaliser, tout bon à manger, ces brochettes de poulet sont idéales pour les premiers beaux jours grillées sur un feu de sarments de vigne. Il faut seulement penser de commencer leur préparation 12 heures à l’avance, le temps de la marinade au piment d’Espelette et au citron. »



    Ingrédients

    Ingrédients pour 6 personnes
    •1,5 kg de blancs de poulet
    •1 bouteille de vin blanc
    •4 piments doux ou poivrons
    •Du piment d’Espelette
    •1 tête d’ail
    •2 citrons
    •Huile d’olive

    Préparation

    Préparation des ingrédients :
    • Coupez les blancs de poulet en gros cubes.
    •Pelez et écrasez l’ail. Pressez les citrons.
    • Dans un plat creux, versez le vin blanc, le citron, l’ail écrasé et une pointe de piment d’Espelette.
    • Mélangez et faites mariner les dès de poulet 12 heures.
    •Coupez les piments doux en tranches.

    Préparation
    •Sortez les dès de poulets de la marinade et essuyez-les. Enfilez-les dès de poulets sur des brochettes en alternance avec des tranches de piment.
    •Badigeonnez les brochettes d’huile d’olive et faites griller sur un lit de braise bien chaude.
    • Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de piment d'espelette et de quelques gouttes de jus de citron.


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