Brochettes de boulettes d’agneau épicées

  • raymond
    raymond

    le 09/06/2013 à 10:08 Citer ce message

    Brochettes de boulettes d’agneau épicées

    Ingrédients


    •650 g de viande hachée d’agneau
    •1 oignon épluché et finement haché
    •1 gousse d’ail pelée et écrasée
    •1 c à café de gingembre frais finement râpé
    •1 ½ c à c de sel
    •1 c à c de garam masala
    •2 c à s de coriandre finement hachée
    •1 œuf
    •4 c à s d’eau
    •2 c à s de farine de pois chiches
    •du riz cuit à la vapeur pour le service

    Pour la sauce au yaourt
    •25 cl de yaourt nature
    •2 c à s de menthe ciselée
    •1 piment vert épépiné et finement haché
    •1 pincée de sel



    USTENSILES

    Des brochettes à tige plate
    1 plaque de barbecue
    1 bol
    1 saladier
    1 assiette
    1 fouet

    Préparation
    Mettez la viande dans un grand saladier, ajoutez l’oignon, l’ail, le gingembre, le sel, le garam masala et la coriandre.
    Battez l’œuf avec l’eau dans un bol, versez sur la viande et saupoudrez de farine de pois chiches.

    Faites un bon pétrissage de tous ces ingrédients.

    Façonnez le mélange en petites boulettes ovales.

    Posez-les sur une assiette au fur et à mesure de leur confection.

    Couvrez-les et mettez-les 1 ou 2 heures au frais.

    Dans un bol, mélangez les ingrédients de la sauce au yaourt.

    Enfilez 2 boulettes par brochettes.

    Faites-les cuire à feu moyen sur la plaque huilée du barbecue, jusqu’à ce qu’elles soient cuites au centre.

    Terminez alors rapidement la cuisson en les colorant sur la grille du barbecue exposée à forte chaleur.

    Servez les boulettes très chaudes avec la sauce au yaourt et, si vous en avez préparé, une généreuse quantité de riz moelleux cuit à la vapeur.

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